+7 (963) 313 62 08
13 января 2015

Вебинар «Состояние потока»

17 января с 12 до 14 часов состоялся бесплатный вебинар «Состояние потока»

Вебинар про то, что такое состояние потока, чем оно интересно, и как входить в него по собственному желанию. Страница вебинара.

Cейчас многим не просто включиться в работу. За выходные выработалась инерция позднего укладывания спать. Но хочется войти в рабочий ритм и начать год на позитивной волне.

Поэтому один из первых вебинаров этого года мы решили посвятить состоянию потока.

Что такое поток?

Поток - это состояние полной, тотальной включенности в свое дело, состояние присутствия в "здесь и сейчас", состояние расслабленной концентрации, состояние высшей эффективности, состояние творческого полета и вдохновения.

Когда вы находитесь в потоке, вы достигаете максимальных результатов с легкостью. Возникает даже такое ощущение, что вы ничего не сделали. Оно как-то само случилось. Просто появилось и все.

В состоянии потока вы максимально быстро учитесь, как будто впитываете информацию всем телом. Вы полноценно проявляете свои коммуникационные и лидерские навыки, и можете легко договориться с кем угодно о чем угодно. 

Вы сфокусированы на значимых задачах, у вас есть ощущение ясности, понимания, что делать, и полного контроля над происходящим.

Поток «заразен». Если вы находитесь на этой волне легкости - вы вовлекаете в нее своих сотрудников, коллег и клиентов.

Вы понимаете, о каком состоянии я говорю? Есть ли у вас опыт потоковых состояний? 

Обычно у людей много таких примеров из детства, из спорта, из творческих увлечений. Некоторым везет, и состояние потока приходит к ним на работе. Именно в этом случае она превращается в любимое хобби, за которое еще и хорошо платят. 

Для мастера работа является потоковым делом. Не важно что это - управление тяжелой фурой, работа на конвейере, дизайн помещений, продажа недвижимости, компьютерное программирование, составление икебан, анализ финансовых рисков или управление своим бизнесом - настоящие мастера делают это в потоке. 

Автор теории потока Михай Чиксентмихайи описывает это так: 

«Ты полностью вовлечен в деятельность ради неё самой… Время летит. Каждое действие, движение, мысль следует из предыдущей, словно играешь джаз. Всё твоё существо вовлечено, и ты применяешь свои умения на пределе»

То, что меня завораживает во всей этой теме - это то, что в поток можно входить по собственному желанию. Можно вызывать «дождь вдохновения». Можно превратить те дела, которые сейчас вызывают скуку, апатию, нервозность, напряжение в потоковые дела. 

Можно научиться чувствовать огромный прилив творческого вдохновения там, где до этого была только безжизненная пустыня повседневности, и повторялся день сурка.

О чем вебинар?

Наш вебинар про то, как это сделать. Какие простые, конкретные маленькие шаги нужно сделать, чтобы научиться регулярно, ежедневно входить в состояние потока в своей работе.

Все будет как обычно - живой процесс, много тепла, много работы над собой - не с абстрактной теорией, а со своей живой ситуацией.

И в результате 3 вещи:

Страница вебинара.

 

Комментарии 0

оставить свой комментарий