+7 (963) 313 62 08
26 сентября 2019

Стратегия — это диета

Для удобства можете прослушать аудиоверсию ролика 
по ссылке >>

«Стратегия — это не цель, это диета». Обожаю книги Дэвида Мейстера, в том числе «Стратегия и толстый курильщик».

Сегодняшнее видео из цикла #стратегирование про то, что стратегия — это способность принимать важные решения и удерживать себя (и свою организацию в них).

Кто угодно может сказать: «Все, с завтрашнего дня я сажусь на диету!» или «Теперь я буду заниматься йогой каждое утро» или «Я буду бегать 5 раз в неделю».

И, наверное, для человека такое решение может быть стратегически верным. Оно поможет вести существенно более здоровый образ жизни, лучше себя чувствовать, жить дольше, повысить качество жизни, быть более счастливым.

Нельзя сказать, что такое решение требует экстраординарных предварительных исследований. Мы все, в общем, знаем, что нужно делать, чтобы вести более здоровый образ жизни.

Знаем и не делаем.

Потому что говорим «Да» очередному тортику или возможности потупить вечером в соцсетях или утром понежиться ещё час в кровати.

Короче, главная сложность с диетой в том, чтобы реально ее соблюдать.

Со стратегией так же. Главный вопрос: «как следовать нашей стратегии?», «как держать фокус на главном?».

Вопрос осложняется тем, что в организации много людей, отделов и, соответственно, много разных мнений, интересов и способов интерпретации стратегии.

В видео — описание одной из техник, которая помогает сделать стратегию «народной» и развить в организации «длинную волю» в том, что касается реализации стратегии.

https://youtu.be/Odmnc23DhZ0

___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответит консультант проекта:

Анна Маслевцова +7 (963) 313-62-08 anna@happinessinaction.ru

Комментарии 0

оставить свой комментарий