+7 (963) 313 62 08
26 ноября 2020

Про людей-бутербродов

Для удобства можете прослушать аудиоверсию ролика 
по ссылке >>

Скорее всего, если вы смотрите это видео, вы относитесь к этой категории. Давайте проверим.

Банк HSBC провел маркетинговое исследование, которое упаковал в такой концепт: есть люди, работающие профессионалы в возрасте от 25-ти до 55-ти, у которых есть работа, своя профессия и они зарабатывают деньги. А еще у них есть семья и в семье есть дети; либо просто семья, где есть муж или жена. Эти люди как кусочек колбаски или сыра зажаты между двумя кусками хлеба – между работой и семьёй.

У этих людей в работе – «надо», в работе – «должен», работа требует многого: чтобы ты справлялся с задачами, зарабатывал деньги и так далее. И у них в семье тоже масса запросов на них.

И что выяснили в HSBC? Что эти люди постоянно чувствуют вину за то, что что-то не успели или недоуспели в работе, и постоянно что-то недоуспели, не доделали в семье.

Самое важное в такой ситуации – сделать себе хорошо.

Ситуация: еврейская мама, у неё пятеро детей, приходит из магазина, быстро бежит в каморку, в чуланчик, закрывается там и чем-то шуршит. Дети подбегают к этому чуланчику, бьются в дверь: «Мама, что ты там делаешь?» Она ест шоколадку и говорит: «Тихо, дети, я делаю вам хорошую маму».

Сделать себе хорошо – это создать пространство для себя, пространство без вины, пространство на поспать. «Ain`t mama happy, ain`t nobody happy» – если вам нехорошо, то никому вы не можете сделать хорошо. Поэтому, пожалуйста, сядьте и запланируйте себе на следующую неделю три прекрасных, классных, замечательных отдыхательных дела.

Когда я работаю с миллиардерами в коучинге, это то, что в них видно невооружённым глазом – они начинают планирование с хорошего, качественного, наполняющего отдыха. Это важно – поймать и понять, чем, как мне сделать этот проект успешным и классным? Ещё раз: зомби – плохие менеджеры, плохие фотографы, плохие папы, плохие мамы.

Дайте себе поддержку. Поисследуйте прямо здесь, в комментариях: что сейчас в этом периоде жизни вас наполняет, что дает энергию?

 ___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответит консультант проекта:

Анна Маслевцова +7 (963) 313-62-08 anna@happinessinaction.ru

Комментарии 0

оставить свой комментарий