+7 (963) 313 62 08
14 января 2021

Постновогодняя депрессия и «slow living»

Для удобства можете прослушать аудиоверсию ролика 
по ссылке >>

Сейчас мы выходим обратно в рабочий режим, и какая-то часть нас рвётся вперёд: «надо просыпаться, работать, цели на год, задачи!» А какая-то хочет обратно под плед, обратно сериальчики, обратно в тепло семьи.

Предлагаю с уважением отнестись к обеим этим частям себя. Я считаю, что одна из ключевых линий 2021 года – это линия паузы, линия «slow living».

Очень часто мы думаем о своей работе как об активности, как о действиях: сколько я успел всего сделать за этот день – это работа. Также верна мысль о том, что качество действия зависит от качества отдыха. Если я максимально сфокусирован, максимально спокоен, максимально настроен, я могу за 1-2 минуты сделать то, что из раздёрганного, суетливого, уставшего состояния я буду делать часами.

Считается, что одна из ключевых практик счастья в жизни – смакование моментов, способность почувствовать себя, признать радость и красоту происходящего.

А для руководителя или профессионала – способность человека остановиться, учесть разные факторы, влияющие на ситуацию, интегрировать картинку видения, понять общий смысл и сделать аккупунктурные движения.

Получается, что если вы хотите бежать быстрее, больше создавать и жить более наполненной жизнью, искусство паузы становится одной из ключевых тем года.

В видео я рассказал о повседневных практиках паузы, которые можно использовать для замедления. А в комментариях к недавнему посту (фото раскрашенного шара) мы собирали проверенные способы замедления через красоту.

Расставьте в своем дне, неделе, месяце такие практики замедления. Если смотреть на неделю, как на практику паузы, и этим наполнить неделю, появляется совершенно другое ощущение от времени впереди. Ты не летишь вперёд, как сумасшедший поезд по перемалыванию задач, а кайфуешь от жизни.

Я считаю, что все техники высшей эффективности крайне нечестные. Потому, что те, кто добивается максимальных результатов и признания – максимально осознанно кайфуют и отдыхают.

Давайте вместе увидим эту линию паузы, эту линию «slowliving» – медленной жизни в течение года.

Расскажите, а какие у вас были случаи, когда вы в удовольствие, на низких скоростях что-то сделали, а в итоге результатов (в виде денег, решения задач и т.д.) было больше?

 ___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответит консультант проекта:

Анастасия Ермолаева   +7 (985) 366-44-08   nastya@happinessinaction.ru

 

Комментарии 0

оставить свой комментарий