+7 (963) 313 62 08
3 декабря 2020

Победы через кризисы

Для удобства можете прослушать аудиоверсию ролика 
по ссылке >>

В 2014 году Сатья Наделла стал CEO Microsoft – «компании-титаник», акции которой на тот момент стоили 30$ за штуку. За время работы Сатья совершил потрясающий переворот в истории бизнеса – капитализация компании взлетела на 250 миллиардов долларов за 5 лет и акции выросли в цене до 300$.

Наделла действовать через 2 составляющие: первая – очень много мужского вызова. Вторая – через мягкую женскую энергию строил эмпатичную компанию, с теплой, поддерживающей культурой. В своем интервью Fast Company, Наделла поделился личной историей, которая сделала такую внешнюю историю возможной.

«Я помню 1996 год как захватывающее время. Моей жене, Ану, было 25, а мне 29. Моя карьера инженера развивалась, в то время как она строила свою карьеру архитектора. Еще более захватывающим было то, что Ану была беременна нашим первым ребенком».

В 1996 году у Сатья родился сын с диагнозом церебральный паралич. Ану оставила свою карьеру архитектора, чтобы позаботиться о мальчике. Вырастить сына с особыми потребностями было непросто.

«Сказать, что этот период был трудным, – ничего не сказать», – говорит он. Наделла делится, что получил ценный урок от своей жены – сочувствия. «У нее глубокое сочувствие к другим, и от нее я узнал, что когда я вкладываю сочувствие в свои повседневные действия, это имеет большое значение, будь то моя роль отца или генерального директора». Сейчас сыну Наделлы, Зейну, 24 года.

Эта история о том, из каких казалось бы семейных глубоко частных событий, происходят масштабные согревающие трансформации в компаниях.

Я знаю, что многим людям сейчас тяжело. Спросите себя: как я отношусь к тому, что со мной происходит? Как к проклятию или как к чему-то, обо что я смогу стать теплее, шире, человечнее? И на чем можно строить в том числе и внешний финансовый успех, который будет казаться из этого нового меня одним из не самых крупных следствий?

 ___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответит консультант проекта:

Анна Маслевцова +7 (963) 313-62-08 anna@happinessinaction.ru

Комментарии 0

оставить свой комментарий