+7 (963) 313 62 08
27 апреля 2018

«Четверговое видео»: Настоящее или наносное?


С Маврикия Филипп Гузенюк пишет:

«Я сейчас на Маврикии. У меня красное как у рака лицо. Я тотально сгорел. Я тут, чтобы плавать с китами. Сегодня был выход в море. Первый день после шторма. 

Мы 4 раза видели кашалотов, но каждый раз они ныряли и уходили в глубину (они охотятся на глубине 1,5-2 километра и ныряют на час-полтора). Так что с ними мы сегодня не поплавали.

Зачем я здесь? И про что сегодняшнее видео?

Я здесь, чтобы поплавать с китами вместе и чтобы лучше почувствовать настоящее. И это видео про настоящее.


Киты на планете 50-70 миллионов лет (мы с вами здесь 2 миллиона лет). Они никогда не спят. Каждый вдох и выдох осознанный — иначе просто утонут. Мозг больше человеческого в несколько раз (и более сложный по структуре). Киты (и дельфины) никогда не нападают на людей и не отвечают насилием на насилие.


И по законам эволюции этот мозг должен был бы деградировать, если бы не использовался для какой-то цели. Для какой? Просто ловить рыбу, заниматься любовью и воспитывать потомство? 

Если интересно — почитайте книги Александра и Николь Гратовски «Генератор возможностей» или «План А».

А сегодняшнее видео про то, как можно избежать стресса, суеты и постоянного чувства недовольства собой через фокус на настоящем.

На том, что есть на самом деле.
На том, что происходит сейчас и здесь.

Этот фокус позволяет превратить обыкновенный момент в кафетерии офисного здания, когда за окном начинается весна, в совершенно особое мгновение, которое потом можно вспоминать годами, как глоток совершенно особенного свежего воздуха.

Это видео для тех, кому важно не просто решать рабочие задачи, быть успешными, достигать результатов, но еще и ЖИТЬ. Жить, дышать, чувствовать, что происходит с тобой и вокруг тебя.

Посмотрите видео и поделитесь с нами своими комментариями. В ссылке к видео есть описание двух практик из книги Джулии Кэмерон «Путь художника». Практики помогают превратить связь с настоящим из случайного столкновения в близкие отношений. Одна из них называется «утренние страницы», а другая — «творческое свидание».

_____________________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответят консультанты проекта:

Анна Маслевцова anna@happinessinaction.ru +7 (963) 313-62-08

Наталья Швец natalya@happinessinaction.ru +7 (919) 784-69-80 

Комментарии 0

оставить свой комментарий