+7 (963) 313 62 08
8 августа 2019

Коллекция состояний

Для удобства можете прослушать аудиоверсию ролика 
по ссылке >>

Вопрос. Как стать лучшей версией себя? Делать больше, работать эффективнее? Решать задачи, проблемы, делать проекты без нервов, с кайфом и радостью.

Ответ. Работать с качеством состояния. Перейти от time management (управление временем) к state management (управлению состоянием).

Вспомните. В одном состоянии вы за одну минуту делаете то, на что обычно уходят часы работы. Легко рождаются интересные решения, заключаются выгодные сделки, удачно проходят переговоры. Нужное - подчеркнуть.

В другом состоянии - у вас день расписан по минутам, четкий график, ничего не отвлекает - а все бестолку. Весь день был занят, результата нет, только задач прибавилось.

Мы привыкли думать, что это состояние вдохновения, потока возникает спонтанно. Что этим нельзя управлять. На самом деле, у каждого из нас есть много разных точек входа в такое состояние высшей эффективности. И их можно научиться собирать и использовать.

3 шага, чтобы собрать свою “коллекцию состояний”:

Поймать момент. Вспомнить конкретные ситуации, когда вы находились в состоянии потока. “Я хороший продавец” - не подходит. “На прошлой неделе делал презентацию на совете директоров. Говорил легко, с юмором. Все аплодировали и очень хвалили”, - хороший пример.
Дать состоянию имя. “Слова имеют силу, а имена имеют власть”. Важно назвать это состояние. Имя придает форму опыту, делает его доступным для сознания.
Найти свой ключ для входа в поток. Детально разобрать все случаи. Особенно - первые 3 секунды перед входом в ресурсное состояние. Что вы делали? Что чувствовали в теле? Куда было направлено внимание? Что вас окружало? Рассмотреть и записать все мельчайшие детали.

У каждого человека должна быть коллекция из 10-15 классных ресурсных состояний на все случаи жизни. Используйте этот опыт как ключик входа в нужное состояние в нужный момент.

___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответит консультант проекта:

Анна Маслевцова +7 (963) 313-62-08 anna@happinessinaction.ru

Комментарии 0

оставить свой комментарий