+7 (963) 313 62 08
1 ноября 2018

Эффект общего дела и как правильно ставить цели для команды?


Это видео о том, как сделать так, чтобы возник эффект общего дела? Как правильно ставить цели для команды? 


Об этом в новом видео >> https://youtu.be/l8J0U7APl1g 

Есть четыре уровня зрелости работы руководителя с целями компании. Прочитайте описание каждого и подумайте, на каком уровне находитесь вы. 

________________________________
Первый - это нулевой уровень. Когда цель и задача внутри у самого руководителя - шаткая. Он знает, куда идти и зачем, но нет ясной цифры и внутреннего ориентира. Цель в команде существует, но она неустойчива.

_________________________________ 
Второй уровень зрелости состоит в том, чтобы цель команды использовалась в разговорах руководителем в 10 раз чаще, чем он думает, что её стоит проговаривать. 
Произносите цель в начале, в конце и между совещаниями. Обсуждая практический вопрос, привязывайте его к цели. 

________________________________
Третий уровень. Когда руководитель не просто говорит про цель, а обращает внимание на большой смысл. Зачем эта цель вообще нужна? 
Руководитель прожил, прочувствовал, продумал эту цель, и у него внутри есть большое желание ее достигать. Если это есть, то команда начинает пропитываться целью. Поэтому третий уровень - это уже очень продвинутый вариант. 

_________________________________
Четвёртый уровень. Когда руководитель не сам создает смыслы, а приглашает окружающих стать соавторами. Главный секрет успешного бизнеса в том, чтобы было как можно больше сильных людей, которые считают этот бизнес СВОИМ! 

Лучшие лидеры создают беседы, в которых выясняют у сотрудников, у партнеров, у членов топовой команды: "Какой смысл этой ЦЕЛИ для ВАС? Если мы с командой всё это преодолеем и пройдем, почему это будет важно для вас лично?" 

Они постоянно работают в режиме глубокого раздумья, в поиске ответа на вопрос: "ЗАЧЕМ они делают так, что мозг команды кипит?" Поэтому четвертый уровень высоко потенциален! 

Эти уровни накапливаются. Желательно их последовательно проходить, делать постепенно маленькие шаги. 

___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответят консультанты проекта:

Анна Маслевцова anna@happinessinaction.ru +7 (963) 313-62-08

Наталья Швец natalya@happinessinaction.ru +7 (919) 784-69-80

 

Комментарии 0

оставить свой комментарий