+7 (963) 313 62 08
4 февраля 2021

Баланс линий и целей

Для удобства можете прослушать аудиоверсию ролика 
по ссылке >>

Работаю сейчас с одной из крупнейших компаний в России, где очень амбициозные цели. Реально, коллеги удваиваются, а то и утраиваются каждый год. Вся команда пропитана энергией достигателя. Ставишь себе целевую планку, договариваешься очень чётко по KPI: что я получу, если этого достигну, и к этому идёшь.

При этом у очень многих работает обратная история.

Когда много неопределённостей, максимально важно в моменте делать то, в чём есть энергия, делать то, в чём ты живой. Здесь работает альтернативная логика, когда скорее ты не ставишь себе планки или цели, а ты рисуешь линии.

Например, мне в этом году очень интересна линия сна. Не здоровья в целом, а именно сна. Я не ставлю себе целью спать по 7 часов в день каждый день. Я начинаю этой темой интересоваться. Постепенно, моя линия сна обрастает кучей интересных практик, деталей, которые фильтруется из жизни. Нет такого давления цели, что я должен что-то сделать, а есть скорее интерес и раскрытие, заполнение этой линии.

Очень важно, планируя свой год, понимать, в каких делах тебе больше нужна энергия достигателя, а где важно создать островки для исследователя или индивидуалиста. Я сейчас экспериментирую с этим.

Интересны ваши отклики: вы скорее человек целей или линий? А может всего вместе? Расскажите, что думаете, очень интересно.

Мы на форуме «Дело года» занимаемся сборкой интересных материалов по стратегии и трендам, чтобы эти линии можно было определить не только для человека, но и для компании. Если тема интересна, напишите в комментариях: «тренды интересны», и я поделюсь подборкой источников, где можно посмотреть про это подробнее.

 ___________________________

____________________________________________________________________

Есть вопросы? 

Вам ответит консультант проекта:

Анастасия Ермолаева   +7 (985) 366-44-08   nastya@happinessinaction.ru

 

Комментарии 0

оставить свой комментарий