+7 (963) 313 62 08
9 апреля 2015

Как каждый день играть вместо рутинной работы?

Как каждый день играть вместо рутинной работы?

Один из участников тренинга в московском банке рассказал, как превратить в игру ежедневное разгребание горы писем в почте.

Он работает в технической поддержке и получает 300 одинаковых писем с вопросами от «юзеров» и «ламеров» в день.

«Когда целыми днями отвечаешь на одни и те же вопросы, можно сойти с ума. И я давно уже не просто отвечаю на вопросы. Вместо этого мы играем в дартс.

Само написание ответа — это как подготовка дротика к броску. Это как поправить на нем стабилизатор и взвесить его в руке.

Ключевой момент наступает, когда я прицеливаюсь и нажимаю кнопку «Отправить». Это как бросок дротика. Каждое письмо должно уходить ровно в 00 секунд. Это - то же самое, что попасть в яблочко — очень непросто сделать.

У меня есть 300 бросков в день. Удобно, что история игры автоматически сохраняется в почте, и я всегда могу видеть свой счет. У нас такое соревнование с коллегами».

По-моему, прекрасный пример творческого усложнения своей работы, которое делает ее легче и приятнее.

Еще один мой знакомый, тоже работающий в банке, рассказывал, что ему нужно было готовить еженедельный отчет. Он на это тратил 3-4 часа в пятницу, но эта задача его начинала мучить уже в понедельник.

Что он сделал? Он стал участвовать в «Олимпийских играх в отчетность». Коллеги рассказывали – мы думали, что он сошел с  ума. Он выгоняет всех из кабинета, настраивает правильно свет, убирает все с рабочего стола, достает только те документы, которые нужны для отчета. Потом сосредотачивается, нажимает на таймер, и, соревнуясь сам с собой, на время пишет этот отчет.

У него есть ясный критерий результата – он должен написать так, чтобы отчет был принят без одной поправки. Если это так, то игра сделана.

Через некоторое время он готовил отчет за 34 минуты.

Конечно, этот результат можно еще на несколько процентов улучшить, но дело в другом.

То, что напрягало в течение всей недели, казалось скучным, не интересным и тяжелым, превратилось в полчаса приятной и эффективной работы. Этот человек просто поднял планку и принял вызов - написать за короткое время.

«Олимпийские игры» пошли по кабинетам, и теперь они все вместе играют в эту игру.

Комментарии 0

оставить свой комментарий