+7 (911) 927 92 48
2 января 2015

Как каждый день вставать с «той» ноги?

Многие люди умудряются вставать с той самой «не той» ноги почти каждый день.

Сегодня с самого утра как-то не так. Еще лежа в кровати перечисляешь в уме «все, что нужно сделать сегодня». Думаешь «даааа, это будет сумасшедший день».

Вскакиваешь, запинаешься и начинаешь судорожно собираться, параллельно думая о работе. Зубная щетка падает за стиральную машину, нужную рубашку не найти нигде, кроме корзины с грязным бельем.

На улице дождь, а ты забыл зонтик. Пока шел до парковки — промок. Вылетел со двора и встал в пробку, «дааа сегодня не мой день». Дальше — больше. День проходит в напряжении, суете и стрессе.

Или другой вариант. Продираешь глаза и думаешь: «ну вот опять, все как всегда, снова темень и холодно. Опять на работу. Уфффхххх!! НИЧЕГО нового!!»

Делаешь вялую попытку выключить будильник. Не получается. Он орет. Обреченно поднимаешься. НАДО идти. Вынуждено плетешься на работу.

В метро — одни серые лица. Весь день такой же. Ничего не радует, энергии нет, скука полная.

Есть ли выход из этой ситуации? Можно ли вставать с «той самой» ноги каждое утро?

Или права народная мудрость и утро добрым не бывает?

По-моему, выход есть.

У меня есть моя утренняя традиция настройки на день. Моя утренняя «чайная церемония», которая помогает начать день в моем темпе, на хорошей волне. Так как я люблю.

Первый час дня должен настраивать на нечто позитивное, нечто мощное. Это может быть что угодно. Стакан воды, зарядка, медитация, музыка, благодарности, перечитывание своей цели, планирование на день, утренний стих..  Действия доводятся до автоматизма, но сочетаются с глубоким смыслом. Это способ автоматически внести в свою жизнь глубину, пропитаться самыми важными ценностями.

Комментарии 0

оставить свой комментарий