+7 (963) 313 62 08
3 января 2015

4 элемента геймификации

По прогнозам Gartner, к 2015 году технологиями геймификайии будут пользоваться более половины организаций во всем мире. Как превратить любую рабочую задачу в интересную игру?

Для этого нужно:

[1] остановиться и выбрать задачу
[2] вспомнить дух игры
[3] найти 4 элемента игры в задаче

Остановка

Остановитесь и выберите задачу, которую хотите превратить в игру. Может быть, что-то, что делать не хочется, а надо.
Например: «написать еженедельный отчет».

Дух игры

Бернад Сьюитс говорит, что «Игра — это добровольное преодоление необязательных препятствий». Игра — это что-то, что мы делаем «не зачем», просто так, ради удовольствия. Вспомните свои любимые игры. Что вы чувствуете, когда играете в игру?

4 элемента игры

Теперь нужно применить к выбранному делу 4 элемента игры. Не забудьте про дух, иначе вместо игры получите скучную работу.

Элемент 1: Поставьте ИГРОВУЮ ЦЕЛЬ

Игровая цель нужна для получения удовольствия, и может не иметь никакого практического смысла.

Например: «написать отчет ровно за 35 минут и 35 секунд», «написать отчет тургеневским стилем», «написать отчет, не используя букву «ы», «написать отчет с закрытыми глазами»

Элемент 2: Создайте ПРАВИЛА ИГРЫ

По каким правилам вы будете играть? Например: «35 минут и 35 секунд определяю по таймеру, который запускается в момент открытия файла с отчетом».

Элемент 3: Обеспечьте ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

Как вы поймете, насколько вы успешны в игре?
«Остановлю таймер и посмотрю насколько точно попал во время», «попрошу коллегу сказать, каким языком какого известного классика написан отчет»

Элемент 4: Оцените ДОБРОВОЛЬНОСТЬ

Принудительная игра превращается в тяжелую работу. Оцените по 10-балльной шкале, насколько вам интересно сыграть в эту игру.

Если придуманная игра «набрала» меньше 8 баллов, исправьте в ней что-нибудь, чтобы в нее действительно захотелось сыграть.

Комментарии 0

оставить свой комментарий