+7 (911) 927 92 48
9 апреля 2015

Три вопроса для поиска смысла

Тони Роббинс — один из наиболее успешных коучей в мире. Работает с президентами, спортивными чемпионами, бизнесменами по всему миру.

Когда Тони был маленьким мальчиком, он жил в неблагополучной семье, его отец пил, и они были за чертой бедности. Однажды на Рождество им принесли гуманитарную помощь —  корзинку с продуктами. Тони и его отец по-разному ответили для себя на 3 вопроса.

Отец думал так: «Что случилось?» - нам бросили кость, подачку, «Что это значит для меня?» - это значит, что я абсолютно беспомощен как отец семейства, я не могу прокормить свою семью, я неудачник, «Что я буду делать?» - я уйду из семьи. И в то Рождество он ушел.

Тони для себя ответил на эти вопросы по-другому: «Что случилось?» - теперь у нас есть рождественский ужин, нам подарили еду. «Что это значит для меня?» - всю жизнь отец говорил мне, что обо мне никто не позаботится, каждый сам за себя — а сейчас я вижу, что люди, незнакомые люди проявили обо мне искреннюю заботу. «Что я буду делать?» - мне очень хочется как-то их отблагодарить, как-то вернуть то, что я получил, но я даже не знаю, кого благодарить за этот подарок.

Через год Тони накормил на Рождество одну семью, на следующий год две, еще через год — четыре, потом он подумал — «мне нужна помощь!» и привлек к этой затее своих друзей, в итоге был создан специальный фонд, который в 2008 году накормил 2,5 миллиона семей в Африке.

Тони говорит, что это событие сформировало его как человека. В этом решении истоки его  доверия к людям, открытости и готовности помочь, которые позволили ему достичь вершин в своей профессии.

Что бы ни случилось, каждый из нас отвечает на эти три вопроса по-своему. В одной и той же ситуации какие-то ответы могут разрушить жизнь, какие-то — разрешить ситуацию и открыть новые горизонты.

Возьмите сложную ситуацию проблему или вопрос, который вас беспокоит. Выберите спокойные 10-15 минут, сядьте за стол, возьмите ручку и листок бумаги и ответьте на эти три вопроса:

  1. Что случилось? (Что происходит? На чем важно сфокусироваться в данной ситуации?)

  2. Что это значит для меня? (Какой смысл есть в происходящем?)

  3. Что я буду делать? (Какое решение я принимаю?)

Как понять, что у вас получилось? Что ваши ответы — те самые? Очень просто:

  1. Вы читаете их и чувствуете, что это правда, это честно, эти ответы искренние

  2. То, что вы написали, дает вам энергию, силу, ясность, появляется ощущение — я знаю, что делать, это Оно!

Комментарии 0

оставить свой комментарий